Recette vegan : le riz à l’espagnole

Recette savoureux riz à l'espagnole
Un concentré de protéines végétales, magnésium, fer, calcium et zinc

Comme toutes les légumineuses, les haricots blancs sont riches en fibres et en glucides complexes, assimilés progressivement par l’organisme. Excellente source de protéines végétales, ils sont aussi bien pourvus en magnésium, fer, calcium et zinc. Utilisés au naturel, comme ici, ils doivent être bien rincés après égouttage, afin d’éliminer l’excès de sel contenu dans leur eau de conservation. 
 

La recette du riz à l’espagnol

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min    
Cuisson : 15 min


Ingrédients :
- 40 cl de bouillon de légumes
- 180 g de tomates concassées en boîte
- 250 g de riz long grain à cuisson rapide
- 2 tomates 
- 1 boîte de 400 g de haricots blancs au naturel
- 2 piments rouges jalapeno épépinés et émincés 
- 4 cébettes émincées

1-  Dans une cocotte, mélangez le bouillon avec les tomates concassées. Portez à frémissements à feu moyen. Ajoutez le riz et couvrez. Laissez frémir 10 min environ : le riz doit quasiment avoir absorbé tout le liquide.

2-  Pendant ce temps, lavez les tomates, puis coupez-les en dés. Égouttez et rincez les haricots. Ajoutez-les dans la cocotte avec les tomates. Poursuivez la cuisson 5 min. 

3-  Ajoutez les piments et les cébettes dans la cocotte. Mélangez bien, puis couvrez et ôtez du feu. Laissez reposer 5 min pour permettre aux différentes saveurs de bien s’interpénétrer. 

4-  Aérez le riz à la fourchette avant de le transférer sur le plat de service. Servez chaud.

Valeur nutritive par personne :
384 kcal • Protéines 11 g • Glucides 77 g (dont sucres simples 3 g) • Lipides 4 g (dont graisses saturées 1 g) • Fibres 6 g 


© MMVIII International Masters Publishers AB
C’est Bon pour Vous ! IMP Sarl – ISBN : 978-2-84507-264-0
FR P H400 20002