Recette vitaminée : le smoothie pêche-framboises

Recette vitaminée smoothie pêche framboise
Une autre façon de consommer du calcium

Les produits laitiers sont riches en calcium, essentiel pour la santé des os et du squelette.
Ce smoothie pêche framboises est une bonne occasion d’en consommer pour ceux qui n’aiment pas fromages et laitages…
 

La recette du smoothie pêche-framboises

Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Sans cuisson


Ingrédients :
-  3 pêches bien mûres
-  1 banane
-  250 g de yaourt brassé à 0 % de MG
-  15 cl de lait écrémé
-  2 cuillères à soupe de miel d’acacia
-  150 g de framboises

1-  Lavez et épongez les pêches. Coupez-les en deux, puis dénoyautez-les sans les peler. Réservez une demi-pêche pour la décoration et coupez les autres en quartiers. Mettez-les dans le bol d’un mixeur.

2-  Pelez la banane, coupez-la en rondelles et ajoutez-les dans le mixeur, ainsi que le yaourt, le lait et le miel. Réservez 8 belles framboises et ajoutez les autres dans le mixeur. 

3-  Mixez 1 min environ, jusqu’à consistance homogène mais pas trop lisse, puis répartissez dans 4 verres.

4-  Coupez la demi-pêche réservée en lamelles, puis décorez-en les smoothies. Ajoutez 2 framboises par verre et servez sans attendre.

 
Idée fraîcheur :
Placez le yaourt et le lait au réfrigérateur 1 h avant de préparer vos smoothies ; ils seront ainsi bien glacés.

Valeur nutritionnelle par personne :  151 kcal • Protéines 5,5 g • Glucides 31 g (dont sucres simples 29,5 g) • Lipides 0,5 g (dont graisses saturées 0 g) • Calcium 159 mg

© MMIX International Masters Publishers AB
C’est Bon pour Vous ! IMP Sarl – ISBN : 978-2-84507-264-0
FR P H400 20021